Bio-Mango

FrigoAir Bio-Mango

Herkunftsland: Peru
Erzeuger: FrigoAir Organic
Zertifizierung: IFS Wholesale, BIO, CERES
Verfügbarkeit: ganzjährig
Verpackung: IFCO-Boxen 4-5 kg und nach Kundenwunsch

Bio-Mango

Unsere Leistungen

Wir erbringen alle Leistungen, damit Sie als Lebensmittelhändler immer ein frisches Bio-Produkt in bester Qualität in den Regalen haben. Von der Erzeugung über die Veredelung, Lagerung und Verpackung bis hin zur zuverlässigen Anlieferung an den Handel.

Produktion
Natural Branding
Lagerung
Anlieferung

Kontaktieren Sie uns!

Sie möchten mit uns zusammenarbeiten? Wir schicken Ihnen unverbindlich Angebote zu unseren Produkten und erarbeiten mit Ihnen Ihre optimle Unternehmenslösung. Folgen Sie und unsere Arbeit auch auf unseren Plattformen.

Schreiben Sie uns!

info@frigoair.de

Rufen Sie uns an!

+49 2131 38754-0

Besuchen Sie uns!

FRIGOAIR Logistik GmbH
Floßhafenstr. 35 · 41460 Neuss

Nährwerttabelle Mango

100g Mango enthalten:

Kalorien 60 kcal
Fett 0,4 g
Eiweiß 0,6 g
Kohlehydrate 12,8 g
– davon Zucker 12,5 g
Ballaststoffe 1,7 g
Vitamin A 0,2 mg
Vitamin C 37 mg
Vitamin B1 40 µg
Vitamin B2 50 µg
Vitamin E 1 mg
Eisen 0,4 mg
Kalium 170 mg
Kalzium 12 mg
Kupfer 100 µg
Magnesium 18 mg
Mangan 0,2 mg
Natrium 5 mg
Phosphor 13 mg
Zink 100 µg

Alle Angaben ohne Gewähr.

Mehr über Mangos

Waren Mangos früher noch eine exotische Seltenheit, erhält man die süßen Tropenfrüchte heute das ganze Jahr über in jedem Supermarkt. Mit ihren bunten Farben und ihrem saftigen Fruchtfleisch bereichern Mangos nicht nur Smoothies und Desserts, sondern kommen auch beim Kochen zum Einsatz – beispielsweise in Mango-Chutney oder als Zutat in einem Thai-Curry. Aber auch der Gesundheitswert der Mangofrucht kann sich sehen lassen: Mangos sind reich an Beta-Carotin und anderen wichtigen Vitaminen. In Ihrem Herkunftsland Indien werden den Früchten sogar zahlreiche Heilwirkungen zugeschrieben.

Nährwert von Mangos

Eine reife Mango schmeckt herrlich süß – daher ist es kaum überraschend, dass ihr Fruchtfleisch relativ viel Zucker enthält. Aus diesem Grund sind die Tropenfrüchte zum Abnehmen nicht geeignet. In puncto Kalorien schlagen 100 Gramm des Fruchtfleisches mit knapp 60 Kilokalorien (kcal) zu Buche.

Mangos bestehen zu über 80 Prozent aus Wasser. Getrockneter Mango wurde das Wasser entzogen, die restlichen Inhaltsstoffe sind entsprechend höher konzentriert. Daher weist getrocknete Mango stolze 290 Kilokalorien und 62 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm auf – davon sind 60 Gramm Zucker.

Mango – reich an gesunden Inhaltsstoffen

Trotz ihres großen Zuckeranteils sind Mangos sehr gesund. Ihren hohen Gesundheitswert verdanken sie vor allem ihrem Gehalt an Vitaminen. Denn Mangos stecken voller Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine, zum Beispiel Vitamin B1 und Folsäure. Diese Vitamine sind unter anderem wertvoll für das Immunsystem und helfen, die Zellen vor den negativen Folgen von Stress zu schützen.

Ganz besonders reich sind Mangos aber an Beta-Carotin, der Vorstufe von Vitamin A. Dieses Vitamin spielt nicht nur für die Zellerneuerung der Haut und die Abwehrkräfte eine wichtige Rolle, sondern wird auch für den Sehvorgang benötigt – so kann ein Mangel an Vitamin A zu Nachtblindheit führen. Mit drei Gramm Beta-Carotin pro 100 Gramm des Fruchtfleisches gehören Mangos zu den carotinreichsten Obstsorten.

Außer Vitaminen liefern Mangos zudem auch wichtige Mineralstoffe, wie zum Beispiel Kalium, Magnesium und Kalzium.

Gesundheitliche Wirkung der Mango

Mangos sind aufgrund ihres geringen Säuregehaltes eine beliebte Zutat in Babynahrung. Zudem sind sie sehr gut verdaulich und können sogar leicht abführend und entwässernd wirken. Außerdem sollen sie den Stoffwechsel ankurbeln, appetitanregend wirken sowie Infektionen und Erkältungen vorbeugen. Auch ein positiver Effekt auf Herz und Gehirn wird Mangos nachgesagt.

Aber nicht nur der Frucht, auch den Bestandteilen der Mangobäume wird in Indien eine Heilwirkung zugeschrieben. Aufgrund ihrer Gerbstoffe werden die Blüten unter anderem zur Behandlung von Durchfall und Blasenentzündungen eingesetzt. Die Rinde dient dank ihres Wirkstoffs Mangiferin zur Therapie von Rheuma und Diphterie. In gemahlener Form wird sie zur Stärkung des Magens, als Mittel gegen Zahnschmerzen und sogar zum Stoppen von inneren Blutungen verwendet.

Das Gurgeln mit einem Sud aus Blättern und Zweigen des Baumes soll die Zähne und das Zahnfleisch pflegen.

Äußerlich angewendet soll der Baumsaft der Mango Hautpilzerkrankungen lindern.

Rezepte mit Mango

Mango-Cheesecake

Fruchtige Mango-Schnitten ohne Gelatine. Auch im Glas möglich.

zum Rezept

Avocado-Mango-Salat mit Huhn

Toller Salat für heiße Tage, süß-salzig-frische Geschmacksexplosion.

zum Rezept

Mango-Chili-Salatdressing

Fruchtiges Dressing für leichte Salate.

zum Rezept

Unsere Stärken

  • Motiviertes & kompetentes Team
  • Spezialisiert auf Bio-Produkte
  • Kundenorientierte Lösungen
  • Ganzjährige Belieferung

Ihre Vorteile

  • Gleichbleibend hohe Qualität
  • Zuverlässige Logistik
  • Schnelle Abwicklung von Anfragen
  • Kundenorientierte Lösungen

Unsere Leistungen

  • Eigene Produktion
  • Eigener Fuhrpark
  • 1a-Qualitätsmanagement
  • Nach- & Umbestellungen
FRIGOAIR Logistik GmbH
Floßhafenstraße 35
41460 Neuss
Telefon +49 (0) 21 31 /3 87 54-0
Telefax +49 (0) 21 31 / 3 87 54-67
E-Mail info@frigoair.de